Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подобрать блок питания для светодиодной ленты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Faramund
Здравствуйте. Пишет вам чайник в области электричества. Делаю детскую комнату и хотел внизу подвесного шкафчика сделать подсветку из светодиодной ленты. Выписал с китайского сайта две LED ленты по 5м (SMD5050) на 60 лампочек. Оказалось, что в комплекте нет блока питания. Розетки/выключатели в квартире менял, разобрался где там плюс, где ноль. Знаю, что нужен блок питания не меньше 90 Вт. Постоянное напряжение нужно 12В. Но проблема с покупкой. Городок у нас маленький, ничего не продается, всё только выписывать. Боюсь выписать не то. Есть пункт выдачи товаров Ситилинк. Могу подождать и из Китая. Главное, чтобы было то. Желательно, чтобы на 1 стороне уже была розетка.
Помогите выбрать. Заранее спасибо.

P.S. Прошу сильно не пинать, но ещё вот такой вопрос: нашел у себя зарядное устройство для телефона с напряжением 12В. Но на нём не написана выдаваемая мощность. Это не сможет подойти?
Zolan77
Ищите блок питания там же, где покупали ленты, может быть у того же продавца.
По запросу led strip 5050 power supply.
Зарядка от телефона не потянет.
Гость сочувствующий
Цитата(Faramund @ 27.11.2017, 20:59) *
... Розетки/выключатели в квартире менял, разобрался где там плюс, где ноль. ...

Чисто для повышения Вашего уровня знаний: нет у Вас "плюса", есть "фаза" ...
Faramund
Спасибо за ответы. А вот как выбрать такой блок питания, чтобы 2 полоски по 5м можно было подключить параллельно? Может сразу уже с клеммами или что-то подобное.
Zolan77
Нужен блок питания на 200Вт. или два блока по 100.
Переходники должны быть у продавца.
Или берите паяльник и сами)
Faramund
А какая ценовая категория для такого адаптера? Просто там и за 300р есть и за 2000... Какой брать, чтобы не сдох через неделю?
Zolan77
180W 12V 15A 900рублей
dom1n1c
Зачем такой огромный блок? Если в этой ленте максимум 9.6w на 1м, и того чуть меньше 50w на 5 метров.
У меня такая лента, только кусок 3м. стоит блок на 40w и все отлично работает.
И то показания по мощности, как всегда у китайцев завышены. там и тех 10w нету, что я заявлено.
Так он как пачка сигарет, а блок на 180 будет как 4пачки.
savelij®
Цитата(просто Гоша @ 27.11.2017, 22:19) *
Но я что-то сомневаюсь про равномерность освещения на всей 5-иметровой длине.

Не стоит сомневаться, нормальные ленты как раз на 5м равномерного света и рассчитаны... icon_wink.gif На крайняк ленту можно запитать с двух сторон.

Цитата(dom1n1c @ 28.11.2017, 0:01) *
Зачем такой огромный блок? Если в этой ленте максимум 9.6w на 1м, и того чуть меньше 50w на 5 метров.

Мы ту ленту не видали, а посему может и 14,4 Вт/м, то есть 5м - 72 Вт плюс запас "на вшивость" 20% и получим, что БП на одну ленту 86 Вт.
Zolan77
Цитата(dom1n1c @ 28.11.2017, 0:01) *
Зачем такой огромный блок?

Я смотрел лот с такой лентой.
Продаван заявил в ТТХ 14,4Вт/м.
Faramund
После сегодняшнего дня было решено отрезать провод длиной 1м в 2 полоски. Я так понимаю для этого нужен блок 17,28 Вт (или 20 Вт) на 1 полоску. 40 Ватт на 2 метра. Почитал, там есть блоки интересные где сразу несколько выходов под провода светодиодной ленты. Только я так и не понял, когда я обрежу ленту как мне на неё прицепить провод? Паяльником? Или есть коннекторы? Спасибо.
savelij®
Faramund, ваши ленты запитывают, как правило, по припаянным проводам... там есть площадки через каждые 5см
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.